Balsamico-Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse

Balsamico-Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse

Rezept von Toni SchlackGang: Blog
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

350

kcal
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico-Essig
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    1 TL getrocknete italienische Kräuter
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
    1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
    1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
    1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
    1 Zwiebel, in Ringe geschnitten2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico-Essig
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    1 TL getrocknete italienische Kräuter
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
    1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
    1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
    1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
    1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und für ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  • Währenddessen das geschnittene Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf das Gemüsebett legen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist und das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  • Das Balsamico-Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse servieren.
  • Dieses Gericht mit Balsamico-Hähnchenbrust und gebratenem Gemüse bietet eine gesunde Kombination aus magerem Eiweiß und vitaminreichem Gemüse. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen.
    Guten Appetit!

Notizen

  • Ernährungsangaben pro Portion:
  • Kalorien: ca. 350
  • Fett: ca. 15 g
  • Kohlenhydrate: ca. 12 g
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