Balsamico-Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse
Gang: Blog4
Portionen10
Minuten30
Minuten350
kcal40
MinutenZutaten
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- In einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und für ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Währenddessen das geschnittene Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf das Gemüsebett legen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist und das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- Das Balsamico-Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse servieren.
- Dieses Gericht mit Balsamico-Hähnchenbrust und gebratenem Gemüse bietet eine gesunde Kombination aus magerem Eiweiß und vitaminreichem Gemüse. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen.
Guten Appetit!
Notizen
- Ernährungsangaben pro Portion:
- Kalorien: ca. 350
- Fett: ca. 15 g
- Kohlenhydrate: ca. 12 g