Rindfleisch-Ratatouille

Rindfleisch-Ratatouille

Rezept von Toni SchlackGang: Blog
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorien

350

kcal
Gesamtzeit

40

Minuten

ein köstliches Rindfleisch-Ratatouille

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Rumpsteak), in Streifen geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Aubergine, gewürfelt

  • 1 Zucchini, gewürfelt

  • 1 rote Paprika, gewürfelt

  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt

  • 4 Tomaten, gewürfelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL getrocknetes Basilikum

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es braun und außen knusprig ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • in derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind und duftend werden.
  • Füge die gewürfelte Aubergine, Zucchini und Paprika hinzu. Brate das Gemüse für etwa 5-7 Minuten, bis es weich wird.
  • In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind und duftend werden.
  • Füge die gewürfelte Aubergine, Zucchini und Paprika hinzu. Brate das Gemüse für etwa 5-7 Minuten, bis es weich wird.
  • Die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Oregano hinzufügen. Gut umrühren und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch und das Gemüse zart ist.
  • Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch und das Gemüse zart ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Rindfleisch-Ratatouille servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  • Diese herzhafte Rindfleisch-Ratatouille ist ein gesundes und sättigendes Gericht, das reich an Proteinen, Ballaststoffen und verschiedenen Gemüsesorten ist. Es passt gut zu Reis, Quinoa oder geröstetem Brot. Guten Appetit!

Notizen

  • Ernährungsangaben pro Portion:
  • Kalorien: ca. 350
  • Fett: ca. 15 g
  • Kohlenhydrate: ca. 15 g
Avatar von Toni Schlack

AUTHOR


You’ll also love

Cookie-Einstellungen