Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
12
MinutenCalories
300
kcalTotal time
1
Stunde10
MinutenQuinoa-Salat mit geröstetem Gemüse
Zutaten
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Gemüsebrühe
1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Spülen Sie die Quinoa gründlich ab und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in der Gemüsebrühe, bis sie weich und durchgekocht ist. Stellen Sie sie beiseite, um abzukühlen.
- Während die Quinoa kocht, verteilen Sie das geschnittene Gemüse auf einem Backblech. Beträufeln Sie es mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und vermischen Sie alles gut.
- as Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse für ca. 20-25 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist
- In einer großen Schüssel die gekühlte Quinoa mit dem gerösteten Gemüse vermengen.
- Nach Bedarf mehr Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Den Quinoa-Salat mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notizen
- Dieser Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Er kann als Hauptgericht für vegetarische oder vegane Ernährungsweisen dienen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert werden. Guten Appetit!
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