Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse

Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse

Rezept von Toni Schlack
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

12

Minuten
Calories

300

kcal
Total time

1

Stunde 

10

Minuten

Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa

  • 2 Tassen Gemüsebrühe

  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 1 Aubergine, in Würfel geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Spülen Sie die Quinoa gründlich ab und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in der Gemüsebrühe, bis sie weich und durchgekocht ist. Stellen Sie sie beiseite, um abzukühlen.
  • Während die Quinoa kocht, verteilen Sie das geschnittene Gemüse auf einem Backblech. Beträufeln Sie es mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und vermischen Sie alles gut.
  • as Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse für ca. 20-25 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist
  • In einer großen Schüssel die gekühlte Quinoa mit dem gerösteten Gemüse vermengen.
  • Nach Bedarf mehr Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  • Den Quinoa-Salat mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

  • Dieser Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Er kann als Hauptgericht für vegetarische oder vegane Ernährungsweisen dienen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert werden. Guten Appetit!
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