Haferflocken mit Banane und Mandeln
Gang: FrühstückKüche: Deutsche Küche, internationale KücheSchwierigkeit: leichtPortionen
1
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalGesamtzeit
1
Stunde10
MinutenHaferflocken mit Banane und Mandeln
Zutaten
50 g Haferflocken
200 ml Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
1 reife Banane, in Scheiben geschnitten
10 g Mandeln, gehackt
1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
1 TL Chiasamen (optional)
Eine Prise Zimt
Anweisungen
- In einem Topf die Haferflocken und Mandelmilch vermischen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich und cremig sind.
- Die Bananenscheiben, gehackte Mandeln, Honig oder Ahornsirup (optional), Chiasamen (optional) und eine Prise Zimt hinzufügen.
- Alles gut vermengen und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Banane leicht erwärmt ist.
- Den Haferbrei in eine Schüssel geben und nach Belieben mit zusätzlichen Bananenscheiben und Mandeln garnieren.
- Genieße dein gesundes und sättigendes Frühstück mit Haferflocken, Banane und Mandeln!