Frikandeln: Niederländische Hackfleischbällchen

Frikandeln und Pommes
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Frikandeln: Niederländische Hackfleischbällchen

Rezept von Toni SchlackGang: RezepteKüche: Niederländisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorien

344

kcal
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Zutaten:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 Ei

  • 3 EL Paniermehl

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Eine Prise Muskatnuss

  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt

  • 2 EL Milch

  • 2 EL Butter oder Öl zum Braten

  • Für die Sauce:

  • 250 ml Rinder- oder Gemüsebrühe

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Worcestershiresauce

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL brauner Zucker

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Für die Frikandeln:
  • In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Ei, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Milch vermengen. Die Mischung gut durchkneten, bis alles gut kombiniert ist.
  • Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen, etwa in der Größe von Tischtennisbällen.
  • In einer Pfanne die Butter oder das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hackfleischbällchen hineingeben und von allen Seiten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  • ür die Sauce:
  • In einem separaten Topf die Brühe, Sojasauce, Worcestershiresauce, Tomatenmark und braunen Zucker vermischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Servieren: Die Frikandeln auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Traditionell werden sie mit Pommes Frites oder Brot serviert. Optional können Sie auch Senf oder Ketchup als Beilage reichen.
  • Kochutensilien:
    -Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schneebesen (zum Rühren der Sauce)
  • Genießen Sie Ihre hausgemachten Frikandeln!
  • Nährwertangaben (pro Portion, basierend auf 4 Portionen):
  • Kalorien: ca. 345 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 9 g
  • Eiweiß: ca. 23 g
  • Fett: ca. 24 g
  • Ballaststoffe: ca. 1 g
Avatar von Toni Schlack

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