Quinoasalat mit geröstetem Gemüse

Quinoasalat mit geröstetem Gemüse

Rezept von Toni SchlackGang: Blog
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • Zutaten:

  • 100 g Quinoa

  • 200 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine), in Würfel geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Basilikum)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Die Quinoa gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Beiseite stellen.
  • Das gemischte Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  • In einer Schüssel den Zitronensaft, gehackten Knoblauch, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die gerösteten Gemüsewürfel zu der Zitronen-Kräuter-Mischung geben und gut vermengen.
  • Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
  • Den Quinoasalat warm oder kalt servieren.
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