Quinoasalat mit geröstetem Gemüse
Gang: BlogPortionen
1
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien
300
kcalGesamtzeit
1
Stunde10
MinutenZutaten
Zutaten:
100 g Quinoa
200 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine), in Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Basilikum)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen
- Die Quinoa gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Beiseite stellen.
- Das gemischte Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
- In einer Schüssel den Zitronensaft, gehackten Knoblauch, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die gerösteten Gemüsewürfel zu der Zitronen-Kräuter-Mischung geben und gut vermengen.
- Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Den Quinoasalat warm oder kalt servieren.
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