Beschreibung
Nutri+ Glycin Pulver
Glycin zählt zu den semi-essentiellen Aminosäuren und spielt eine wichtige Rolle beim Aufbau von körpereigenem Protein. Als Eiweißbaustein besitzt Glycin zahlreiche Funktionen in unserem Körper. So wird die Aminosäure z. B. zur Bildung des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin, Kreatin (wichtig für die Energieversorgung der Muskeln) oder der DNA benötigt. Glycin ist zudem ein essentieller Bestandteil des Strukturproteins Kollagen und somit Baustein für Haut, Bindegewebe, Knochen und Sehnen und Knorpel. Die – für die Fettverdauung – unverzichtbare Gallensäure enthält ebenfalls Glycin. Darüber hinaus wirkt Glycin als inhibitorischer (hemmend bzw. beruhigender) Neurotransmitter im Nervensystem und ist Baustein von Glutathion, einem wichtigen körpereigenen Antioxidans. Glycin wird auch zu medizinischen Zwecken genutzt – z. B. als Bestandteil von Cholin zur Unterstützung der Leberfunktion.
Wofür Glycin?
Die Aminosäure ist ein wahres Multitalent und ein beliebtes Nahrungsergänzungsmittel für Sportler, Menschen mit schwachem Immunsystem, Lebererkrankungen, Arthrose oder Schlafstörungen. Wir verwenden für uns Glycin-Pulver reines veganes Glycin aus fermentativer Herstellung. Ohne Gentechnik und frei von tierischen Bestandteilen. Das Glycin-Pulver besitzt einen angenehm süßlichen Geschmack und lässt sich leicht in Wasser oder sonstige Getränke einrühren. Eine Tagesportion Pulver (1 Messlöffel) entspricht 5 g reinem Glycin. Laborgeprüfte Qualität und höchste Reinheit – ohne Zusätze!
Dieses Produkt darf nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Achte auf eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nach dem Öffnen kühl und trocken sowie außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Schwangere und Stillende sollten generell vor der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln einen Arzt konsultieren.
Quellen:
EAN: Gut für… > Vegane Ernährung
MPN:
Label: