Beschreibung
L-Citrullin wird auf dem Markt immer bekannter. Die Aminosäure ist besonders beliebt bei Sportlern und kann in allen Sportarten eingesetzt werden. Unsere Nutri-Plus L-Citrullin Caps bestehen zu 100 % aus reinem, ultrafeinen L-Citrullin Malat.
Die nicht-proteinogene Aminosäure wird vom Körper selbst hergestellt und ist für den Stoffwechsel von Bedeutung. Als Zwischenprodukt im Harnstoffzyklus spielt sie eine Rolle beim Abbau des toxischen Ammoniaks zu Harnstoff. Dabei wird L-Citrullin in L-Arginin umgewandelt, welches die Vorstufe von Stickstoffmonoxid ist. Das Stickstoffmonoxid (NO) ist wiederum an der Gefäßerweiterung beteiligt. Deswegen ist die Aminosäure unter Sportlern besonders beliebt und wird zur Trainingsunterstützung eingesetzt.
Als Supplement ist Citrullin in der Regel nicht einzeln zu kaufen, sondern in Kombination mit Malat. Dabei handelt es sich um Apfelsäure, die das bittere Aminosäuren-Aroma überdeckt und für den typischen, leicht sauren Geschmack sorgt. Der Hauptgrund dieser Kombination ist allerdings die höhere Stabilität des Moleküls, sodass das Citrullin tatsächlich so optimal zur Wirkung kommen kann.
Nutri-Plus Citrullin ist frei von Kohlenhydraten/Zucker sowie Fett, es eignet sich daher optimal für eine kohlenhydratarme (Low-Carb) Ernährung. Weiterhin enthält es keine Farbstoffe oder Aromen und ist frei von Süßungsmitteln.
Das Produkt wird in Deutschland von Ernährungswissenschaftlern entwickelt und ist zertifiziert nach ISO 9001, HACCP und GMP.
EAN: 4260351436279
MPN:
Label: